Ma recette de Poke Bowl revisitée aux crevettes thaï et patate douce
Publié mardi 6 août 2019
Qui n'a pas entendu des Poke Bowl ? Ce fameux plait hawaïen à base de riz, de poisson cru et de légumes variés. N'aimant pas le poisson cru, mais follement attiré par cette recette, j'ai décidé de faire un poke bowl à ma façon et je vais vous donner la recette dans cet article. Evidemment, vous pouvez mettre ce qui vous chante dans votre poke bowl et c'est ça qu'on adore. Mon poke powl est composé d'une base de riz basmati que j'ai fait cuire en premier pour ensuite le laisser refroidir. Pour ce qui est des dés de patate douce, je prends une patate douce de taille moyenne et je la coupe en petit dé. Je les mets ensuite dans un saladier avec une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive, du poivre, un peu de seul et de paprika (à vous de voir pour les épices). Je mélange le tout et enfourne pendant vingt minutes à 200 degrés dans mon four. Les crevettes sont à laisser mariner pendant une dizaine de minute, la cuisson dure quelques minutes. Pour faire ces crevettes façon thaï, il vous faudra : - Des grosses crevettes - Du vin blanc ou Xerès pour cuisiner - Huile, sauce soja, poivre - 2 gousses d'ail pressées - Coriandre hachée (si possible frais en petit bouquet) Vous mettez tout cela dans un récipient. Les proportions sont à doser selon vos goûts, l'importance est que les crevettes soient grosses car elles vont rétrécir à la cuisson. Laissez mariner pendant dix minutes et faites sauter à la poêle quelques minutes jusqu'à évaporation du liquide. Pour le montage, commencez par mettre votre riz en base (froid ou chaud, perso je préfère froid !), mettez ensuite d'un côté les dés de patate douce, un peu de crevette et les crudités que vous voulez, pour ma part j'ai mis concombre et tomates. Ce fut un vrai régal avec la sauce des crevettes mélangée au riz et au dés de patate douce ! J'espère que cette recette vous aura plu et n'hésitez pas à me donner la vôtre en commentaire ou vos impressions si vous la testez ! A très bientôt.
Épinglez cet article sur Pinterest en cliquant sur l'image ci-dessus, là où il y a le petit coeur !
Ma recette de Poke Bowl revisitée aux crevettes thaï et patate douce
SHANNONBURG
août 06, 2019
SHANNONBURG
Etudiante, voyageuse et blogueuse à mes heures perdues, je tiens ce blog dans le but de vous partager mon univers. Merci de votre visite et de vos commentaires, je vous répondrai et passerai sur votre blog le plus vite possible! Marianne.
À lire également
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Rechercher dans ce blog
Fourni par Blogger.
Archives du blog
- décembre 2019 (1)
- novembre 2019 (2)
- octobre 2019 (1)
- septembre 2019 (2)
- août 2019 (2)
- juillet 2019 (2)
- juin 2019 (3)
- mai 2019 (4)
- avril 2019 (1)
- mars 2019 (1)
- février 2019 (3)
- janvier 2019 (1)
- décembre 2018 (1)
- novembre 2018 (1)
- octobre 2018 (1)
- septembre 2018 (4)
- août 2018 (5)
- juillet 2018 (8)
- juin 2018 (2)
- mai 2018 (6)
- avril 2018 (5)
- mars 2018 (4)
- février 2018 (3)
- janvier 2018 (4)
- décembre 2017 (7)
- novembre 2017 (7)
- octobre 2017 (5)
- septembre 2017 (5)
- août 2017 (4)
- juillet 2017 (6)
- juin 2017 (3)
- mai 2017 (4)
- avril 2017 (2)
- mars 2017 (3)
- janvier 2017 (3)
- décembre 2016 (4)
- novembre 2016 (4)
- octobre 2016 (5)
- septembre 2016 (4)
- août 2016 (11)
- juillet 2016 (10)
- juin 2016 (4)
- mai 2016 (4)
- avril 2016 (2)
- mars 2016 (5)
- février 2016 (2)
- janvier 2016 (7)
- décembre 2015 (6)
- novembre 2015 (2)
- septembre 2015 (2)
- août 2015 (1)
- juillet 2015 (1)
- juin 2015 (3)
- mai 2015 (3)
Libellés
- Allemagne
- amérique
- Asie
- Bien-être
- Bretagne
- Canada
- Centre de la France
- Châteaux de la Loire
- city guide
- Cuisine
- Culture
- Épisode Youtube
- Europe
- Faire mieux avec moins
- France
- Irlande
- Lifestyle
- Londres
- Montréal
- Papotage entre amis
- Paris
- Partageons nos vies
- Royaume-Uni
- Sud de la France
- Sunday Mood
- Tours
- Vancouver
- Vietnam
- Voyages
-
Je ne pouvais pas revenir sur le blog comme une petite fleur. Je n'ai vraiment pas été régulière car le temps me manquait et que j'a...
-
A l'heure où vous lirez cet article je serai à Paris pour un bon petit brunch en bonne compagnie. La rentrée a sonné et j'ai entamé ...
-
Vous le savez, j'adore voyager et chaque année, je me fais un petit voyage en tête-à-tête avec moi-même. Cet été, je suis partie quelque...
j'aime tellement les poke bowl. C'est simple à faire et tellement bon à déguster. Je ne sais pas combien j'en ai mangé depuis le début de l'été XD.
RépondreSupprimerj'aime tellement les poke bowl. C'est simple à faire et tellement bon à déguster. Je ne sais pas combien j'en ai mangé depuis le début de l'été XD.
RépondreSupprimerTrès jolie "assiette" ! Pour ma part je ne mange aucun poisson ou crustacé ... mais peut-être que je peux remplacer par un peu de poulet !
RépondreSupprimerTrès jolie "assiette" ! Pour ma part je ne mange aucun poisson ou crustacé ... mais peut-être que je peux remplacer par un peu de poulet !
RépondreSupprimerCoucou ma chérie, eh bien , tu vois, sans le savoir je fais des poke bowl tous les jours, mais avec mes plats épicés à moi + le riz et le rougail.
RépondreSupprimerA refaire celui-çi, il a l'air délicieux.
Je n'aime pas le poisson cru mais j'adore les crevettes comme toi,
Des bisous
Coucou ma chérie, eh bien , tu vois, sans le savoir je fais des poke bowl tous les jours, mais avec mes plats épicés à moi + le riz et le rougail.
RépondreSupprimerA refaire celui-çi, il a l'air délicieux.
Je n'aime pas le poisson cru mais j'adore les crevettes comme toi,
Des bisous
Coucou,
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plats sains mais gourmands ! Ta recette m'a donné envie, je vais la tester :)
Bises
Coucou,
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plats sains mais gourmands ! Ta recette m'a donné envie, je vais la tester :)
Bises