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Sunday Mood #7 La recette de mon granola maison
Publié dimanche 23 septembre 2018
J'adore cuisiner et cela n'est plus une surprise pour vous si vous me lisez depuis quelques temps. Une journée dans mon assiette arrive prochainement, dès que j'aurai du temps pour m'attaquer au montage. Avec la reprise des cours et mes activités par-ci par-là c'est vrai que je consacre moins de temps à mon blog mais j'ai toujours beaucoup d'idée d'article à écrire et en parlant d'écriture mon envie d'écrire est bien revenu depuis cet été et cela s'est accentué grâce à une belle rencontre. Mais cessons de parler de cela, aujourd'hui, dans ce Sunday Mood je vous donne ma recette de granola maison que j'adore faire et qui est très simple à réaliser. Ingrédients : - 280 g de flocon d'avoine- 170 g (environ) de fruits à coques (amandes,noisettes,noix de cajou, etc)- Des fruits secs (le quantité est à votre convenance, vous n'êtes pas obligé) - 2 cuillère à souples d'huile (coco, colza, tournesol, ce que vous voulez !) - 6 cuillères à souple de miel ou sirop d'agave ( pour ma part, je prends du sirop d'agave) - 2 cuillère à café d'épices ( je prends du gingembre, de la cannelle et de la muscade, vraiment délicieux et je mesure rarement avec une cuillère je fais à l’œil ! ) - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café d'extrait de vanille, fleur d'oranger (c'est ce que je mets), ce que vous voulez ! - Des pépites de chocolat (le quantité est à votre convenance, vous n'êtes pas obligé) 1) Prenez un saladier et mélangez les flocons d'avoines et les fruits à coques que vous aurez légèrement haché préalablement. 2) Ajoutez l'huile, le sirop d'agave (ou miel), les épices, le sel et l'extrait de votre choix, mélangez le tout. 3) Huilez légèrement la plaque de votre four et étalez votre mélange. 4) Mettez votre plaque dans le four à 150 degrés (je fais cela sans pré-chauffement de four auparavant), sortez votre plaque toutes les dix minutes pour remuer votre mélange, faites cela jusqu'à ce que la consistance vous plaise (pour ma part 30 minutes). 5) Sortez la plaque du four et laissez un peu refroidir avant de mettre vos fruits secs et pépites de chocolat. 6) Mettez cela dans un bocal, j'adore personnellement quand j'ai des gros morceaux de granola ! Je mets cela dans un yaourt ou je le mange nature au petit-déjeuner. Côté conservation, cela me dure deux semaines. Retrouvez la vidéo ci-dessous pour avoir une meilleure idée de cette recette vraiment simple et rapide à faire un dimanche après-midi pour se régaler durant vos prochains petites déjeuners dans la semaine ! J'espère que cet article vous a plu et à très vite pour un nouvel article.
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Sunday Mood #7 La recette de mon granola maison
SHANNONBURG
septembre 23, 2018
SHANNONBURG
Etudiante, voyageuse et blogueuse à mes heures perdues, je tiens ce blog dans le but de vous partager mon univers. Merci de votre visite et de vos commentaires, je vous répondrai et passerai sur votre blog le plus vite possible! Marianne.
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Coucou Marianne
RépondreSupprimerTu as dû bien te régaler avec ton granola ! C'est quelque chose que j'aime aussi beaucoup : c'est facile à préparer et ça permet de manger que de bonnes choses.
Sinon, je voulais aussi te féliciter pour ta course : 10 km, tu peux être très fière de toi.
Passe une bon lundi
Hello Natie !
SupprimerMerci beaucoup pour tes félicitations. Le Granola est en effet super rapide à faire et super bon !
Bisous !
Coucou Marianne
RépondreSupprimerTu as dû bien te régaler avec ton granola ! C'est quelque chose que j'aime aussi beaucoup : c'est facile à préparer et ça permet de manger que de bonnes choses.
Sinon, je voulais aussi te féliciter pour ta course : 10 km, tu peux être très fière de toi.
Passe une bon lundi
Hello Natie !
SupprimerMerci beaucoup pour tes félicitations. Le Granola est en effet super rapide à faire et super bon !
Bisous !
Oh ça a l'air tellement bon !
RépondreSupprimerTout ce que j'aime.
Geniale ta recette. Il faudrait que je teste un des ces jours !
Des bisous,
Margot
https://troughthepasturesofthesky.com
Coucou Margot :)
SupprimerSuper simple à faire, je te le recommande !!
Oh ça a l'air tellement bon !
RépondreSupprimerTout ce que j'aime.
Geniale ta recette. Il faudrait que je teste un des ces jours !
Des bisous,
Margot
https://troughthepasturesofthesky.com
Coucou Margot :)
SupprimerSuper simple à faire, je te le recommande !!
Ahh le granola, une valeur sûre et tellement bon !!! Je n'ai encore jamais testé le granola maison (j'avoue j'ai la flemme..) Mais ça a l'air si bon...
RépondreSupprimerDes bisous ♥
Coucou ma belle, une fois que tu auras fait le tiens je te jure que tu n'en acheteras plus du tout fait !
SupprimerBisous <3
Ahh le granola, une valeur sûre et tellement bon !!! Je n'ai encore jamais testé le granola maison (j'avoue j'ai la flemme..) Mais ça a l'air si bon...
RépondreSupprimerDes bisous ♥
Coucou ma belle, une fois que tu auras fait le tiens je te jure que tu n'en acheteras plus du tout fait !
SupprimerBisous <3
Coucou ma chérie!! Miam ça a l'air carrément trop bon!! avec du yaourt des fruits ça doit être délicieux! plein de bisous <3
RépondreSupprimerOh oui c'est vraiment super bon !! <3 Bisous ma douce
SupprimerHahahaha toi et la folie du crumble j'adore ;) J'ai faim d'ailleurs rien que d'y penser je vais faire une recette alors tu as raison (faut que je trouve le temps de cuisiner là j'ai pas du tout le temps :( ) Bisous <3
RépondreSupprimerCoucou ma douce, je viens m'évader sur les blogs que j'apprécie, dont le tien et je tombe nez à nez sur une recette gourmande.
RépondreSupprimerJe note ta recette,
Bisous
Coucou ma douce, je viens m'évader sur les blogs que j'apprécie, dont le tien et je tombe nez à nez sur une recette gourmande.
RépondreSupprimerJe note ta recette,
Bisous